Другие торты

Торт "Московское чудо"
*
Тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 180 г сахарного песку, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки питьевой соды, 500 г пшеничной муки.

Тесто делается на водяной бане. Влить растопленное масло, яйца, добавить сахарный песок и мед. Массу нагревать на кипя­щей бане 5-7 минут, все время помешивая. Всыпать соду, пере­мешать. При появлении пены снять с водяной бани и, хорошо пере­мешивая, всыпать в 4 приема муку. Замесить мягкое тесто, раска­тать 6-8 коржей и испечь на противне, посыпанном мукой.
Охлажденные коржи промазать кремом, верх и боковые сторо­ны обмазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Крем: 100 г цельного молока, 180 г сахарного песку, 2 ст. ложки пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г измельчен­ных грецких орехов.

В теплом молоке размешать сахарный песок и муку, довести до кипения. Остудить, смешать с размягченным маслом и взбить. Всыпать орехи и перемешать.
*
Торт "Медовичок"
*
Тесто: 3 яйца, 120 г сахарного песку, 120 г сметаны, 50 г марга­рина, 170 г меда, 240 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 ч. ложку уксуса.

Маргарин, сахарный песок и мед перемешать, взбить в одно­родную массу. В конце взбивания добавить сметану, яйца. Хорошо перемешать, добавить муку и погашенную уксусом соду. Замесить тесто, выложить пластом толщиной 10— 15 мм на смазанный мас­лом противень. Выпекать 7 — 10 мин при температуре 180 — 200° С.
Крем: 150 г сливочного масла, 80 г сметаны, 75 г сахарной пудры, 1 г лимонной кислоты, 10 г сахарной пудры (на подсыпку).

Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру, вве­сти сметану. Все хорошо взбить.
Охлажденный корж разрезать горизонтально на два слоя, про­мазать кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
*
Торт "Семейный"
*
Тесто: 1 яйцо, 3 стакана кефира, 400 г сахарного песку, 400 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3 ст. ложки какао-порошка.

Яйцо растереть с сахарным песком, всыпать соду, какао-по­рошок, влить кефир, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Выпечь три коржа.
Остывшие коржи промазать джемом или конфитюром, верх украсить ягодами из варенья.
*
Торт "Сюрприз"
*
Тесто: 9 яиц, 2 ст. ложки воды, 10 ст. ложек сахарного песку, 10 ст. ложек молотых орехов, 4 ст. ложки толченых сухарей.

Яйца растереть с сахарным песком, добавить орехи, воду, су­хари. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму, вы­печь.
Остывший корж разрезать горизонтально на два слоя, промо­чить их сиропом, промазать кремом. Торт украсить тертым шоко­ладом, половинками ядер орехов.
Сироп: 60 г сахарного песку растворить в 100 г горячей во­ды, охладить и добавить 2-3 ст. ложки коньяка.
Крем: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного песку, 200 г теплого молока, 200 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, 3 ч. ложки какао-порошка.

Муку, сахарный песок смешать с молоком, чтобы не было крупинок, и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Масло растереть с сахарной пудрой и взбить. Затем добавлять в смесь по столовой ложке заварной крем, хоро­шо перемешивая. Всыпать какао-порошок, взбить.
Торт "Семистаканник"

Тесто: 1 стакан яиц, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан мар­гарина, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сухого молока, 1 стакан крахмала.

Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпать муку, сухое молоко и крахмал. Тщательно перемешать, выпечь два коржа.
Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.
Крем: 100 г сливок, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 ч. ложка крахмала, 2 яйца.

Смешать сахарный песок, крахмал и яйца, добавить теплые сливки и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, непре­рывно помешивая, охладить.
*
Торт "Ночка"
*

500 г печенья, 250 г сахарного песку, 3 яйца, 40 г какао-порош­ка, ванилин (по вкусу), 250 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, 2 ст. ложки изюма, сладкий черный кофе.


В смазанный маслом эмалированный противень уложить не сколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья.
Слой от слоя отделить кремовой начинкой. Противень с тор­том поставить на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложить торт и верх украсить кремом.

Крем: сахар, яйца, какао и ванилин размешать на пару. Когда масса остынет, добавить к ней масло и тщательно растереть до получения однородной массы. Всыпать орехи и изюм, хорошо пере­мешать.

*

Саксонский (немецкая кухня)

*
Тесто: 250 г сливочного масла, 250 г цельного молока, 60 г дрож­жей, 250 г изюма, 230 г орехов, 125 г сахарного песку, 500 г пшенич­ной муки, ванилин, лимонная кислота, ром, мускат, соль.


Промыть изюм, залить его водой и выдержать в течении часа. Затем, слив воду, добавить ром. Приготовить опару из дрожжей, молока и муки, оставить на 15 мин. Размягчить масло, добавить измельченныег орехи, мускат, цукаты, сахарный песок, ванилин, лимонную кислоту, соль и тщательно перемешать. Приготовить тес­то, перемешивая сливочное масло с опарой, изюмом и мукой. Пос­ле брожения сформовать лепешку с углублением в середине. Вы­держать 30 мин и выпечь. Охладив, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, ванилином и измельченными грецкими орехами.

*

Шарлотта

*
Тесто: для 1 коржа — 3 яйца, 180 г сахарного песку, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 200 г сметаны, 130 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао-порошка.

Яйца растереть с сахарным песком, влить сметану, добавить соду и муку, замесить тесто. Выпечь корж. Во второй замес до­бавить какао-порошок, выпечь второй корж.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на две части, про­мазать кремом, чередуя по цвету. Боковые стороны обмазать кре­мом, верх торта залить глазурью.

Крем: «Шарлотта»: 300 г сливочного масла, 8 ст. ложек сахар­ного песку, 4 яйца, 4 ст. ложки цельного молока, 200 г молотых грецких орехов.

Приготовить молочный сироп из сахарного песку, молока и яиц. Сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. Отдельно слегка взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить тон­кой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной темпе­ратуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема. Всыпать орехи, перемешать.

*

Желейный

*

Тесто: 6 яиц, 140 г сахарного песку, 120 г пшеничной муки, 30 г картофельного крахмала, 400 г свежих яблок.

Желе: 3 г желатина, 60 г сахарного песку, 20 г ягодного си­ропа, 1 ч. ложка коньяка, 40 г воды.

Крем: 150 г сливочного масла, 60 г сгущенного молока, 80 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки коньяка.

Начинка: 80 г джема или повидла. Для украшения: 100 г варенья из райских яблок.


Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема в 2-3 раза. Всыпать смешанную с крахмалом муку, добавить очищенные и нарезанные яблоки и замесить тесто. Вылить в смазанную мас­лом форму и выпечь в течении 40-45 мин при температуре 190-220° С.

Для приготовления желе в кипяченой воде (6 ст. ложек) замо­чить желатин. В воде растворить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить до 70° С. Ввести набухший желатин, помешивая до полного его растворения. Затем добавить ягодный сироп и коньяк.

Для приготовления крема масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и сгущенное молоко. В конце взбивания ввести коньяк, хорошо перемешать.

Охлажденный бисквит разрезать горизонтально на два слоя. Ниж­ний слой намазать джемом, сверху кремом. Уложить на него верхний слой. Также покрыть джемом. По краям из бумаги сде­лать бортик и залить поверхность приготовленным желе (60° С).

После того как желе застынет, снять бортик, в центре уложить ва­ренье из яблок, нанести на желе узоры кремом.

*

Морковный

*


Тесто: 2 яйца, 300 г сахарного песку, 1 стакан тертой морко­ви, 250 г маргарина, 200 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пить­евой соды.

Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, морковь. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, соду, замесить тесто как на оладьи. Выпечь корж, разрезать горизонтально на две час­ти. Промазать кремом, украсить цукатами.


Крем: 100 г сметаны, 100 г сахарного песку, взбить.

*


Желейный

*


Тесто: 6 яиц, 140 г сахарного песку, 120 г пшеничной муки, 30 г картофельного крахмала, 400 г свежих яблок.


Желе: 3 г желатина, 60 г сахарного песку, 20 г ягодного сиропа, 1 ч. ложка коньяка, 40 г воды.


Крем: 150 г сливочного масла, 60 г сгущенного молока, 80 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки коньяка.


Начинка: 80 г джема или повидла. Для украшения: 100 г варенья из райских яблок.


Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема в 2-3 раза. Всыпать смешанную с крахмалом муку, добавить очищенные и нарезанные яблоки и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпечь в течении 40-45 мин при температуре 190-220° С.
Для приготовления желе в кипяченой воде (6 ст. ложек) замочить желатин. В воде растворить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить до 70° С. Ввести набухший желатин, помешивая до полного его растворения. Затем добавить ягодный сироп и коньяк. Для приготовления крема масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и сгущенное молоко. В конце взбивания ввести коньяк, хорошо перемешать.
Охлажденный бисквит разрезать горизонтально на два слоя. Нижний слой намазать джемом, сверху кремом. Уложить на него верхний слой. Также покрыть джемом. По краям из бумаги сделать бортик и залить поверхность приготовленным желе (60° С). После того как желе застынет, снять бортик, в центре уложить варенье из яблок, нанести на желе узоры кремом.