Торты бисквитные

Торт "Именинный"
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *

Тесто: 2 яйца, 180 г сахарного песку, 1/3 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса.

Яйца растереть с сахарным песком добела. Добавить сгущен­ное молоко, сметану, соль, погашенную уксусом соду, муку. Заме­сить однородное тесто. Разделить на три части. В одну часть доба­вить какао-порошок, хорошо перемешать. Выпечь три коржа, охла­дить. Кремом промазать коржи и, чередуя их по окраске, соединить. Верх и боковые стороны торта обмазать кремом, посыпать измель­ченной крошкой из сливочного печенья, смешанного с измельчен­ными орехами, и поставить в холодильник на 12 часов.

Крем: 200 г сливочного масла, 2/3 банки сгущенного молока, 200г измельченных орехов.
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Торт "Творожный"
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Тесто: 2 яйца, 80 г сахарного песку, 100 г пшеничной муки. Творожная масса: 500 г жирного творогу, 150 г сахарного песку, 3 яичных желтка, 100 г сливочного масла, цедра одного лимона, 100 г цельного молока, 75 г цукатов, 50 г консервированных фруктов, 25 г ядер грецких орехов, ванилин.

Яйца соединяют с сахарным песком, подогревают на водяной бане до 50-60° С и взбивают до образования густой пены. В готовую массу всыпать муку и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму, выпечь.
Для творожной массы желтки растереть с сахарным песком, за­лить горячим молоком и варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения (не допуская, чтобы яйца свернулись). Протереть творог, масло размягчить и взбить. Протертый творог соединить со взбитым маслом, яично-молочной смечью, цедрой лимона, ванилином и тщательно взбить.
Готовую массу выложить на бисквит, придать нужную форму, ук­расить цукатами, консервированными фруктами, орехами и охла­дить.
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Торт "Ореховый"
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Тесто: 2 яйца, 180 г сахарного песку, 100 г сметаны, щепотка со­ли, 1/4 ч. ложки питьевой соды, 1/4 ч. ложки уксуса, 260 г пше­ничной муки, 200-300 г грецких орехов.

Яйца растереть добела с сахарным песком. Добавить сметану, соль, погашенную уксусом соду, всыпать муку и замесить однород­ное тесто. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом, выпечь. Остывший корж разрезать по горизонтали на два пласта. Верхний пласт измельчают в крошки и смешивают их с толчеными грецкими орехами. Корж промазывают кремом (1/2 нормы) и посыпают из­мельченной крошкой, вновь кладут крем и сверху засыпают крош­кой. Готовый торт ставят в холодильник на 5-6 часов.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г цельного молока, 180 г са­харного песку, 1 яйцо, 70 г сахарной пудры.

Яйца взбить с сахарным песком (1/3 нормы.) Молоко кипятить с остальным сахарным песком. Половину сладкого горячего молока влить по чайной ложке во взбитые яйца, а затем все смешать с ос­тальным горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Охла­дить, добавить растертое с сахарной пудрой размягченное сливоч­ное масло. Все взбить.
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Торт "Весенний"
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Тесто: 4 яйца, 180 г сахарного песку, 90 г пшеничной муки, 40 г картофельной муки, корица или ванильный сахар по вкусу, 1/4 ч. ложки питьевой соды, 5 шт. кислых яблок.
Яичные белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести желтки. Добавить сахарный песок. Постепенно всыпать пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельной мукой и содой. Всю массу взбить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму выложить нарезанные тонкими ломтиками очи­щенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей (или ванильным сахаром) и залить приготовленным тестом. Выпечь, ос­тывший торт оформить ягодами или фруктами из компота.
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Торт "Птичье молоко"
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песку, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.

Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, по­гашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок. Выпечь да коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песку, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.

Сварить манную кашу. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размяг­ченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла.

Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.
*~~~*~~~*
Лакомка
* ~ ~ ~ * ~ ~ ~ *

Тесто: 5 яиц, 130 г сахарного песку, 130 г пшеничной муки.

Яйца и сахарный песок взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить на три части, выпечь бисквиты. Охлажденные коржи переслоить кремом, верх торта украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами.

Крем: 4 яйца, 130 г сливочного масла, 300 г сметаны, 120 г цель­ного молока, 120 г сахарной пудры, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 г лимонной кислоты, 2 г ванильного сахара.

В кипящее молоко постепенно ввести взбитые яйца, смешан­ные со сметаной, охладить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В конце взбива­ния добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао-поро­шок. Ввести охлажденную массу из молока, сметаны и яиц и снова взбить.