Торт "Белоснежка"
Тесто: 2 яйца, 300 г сливочного масла, 2 ст. ложки цельного молока, 1/4 ч. ложки соли, 260 г пшеничной муки.
Приготовить тесто. Из охлажденного теста раскатать две круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь. После охлаждения склеить лепешки джемом (1/2 стакана). Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема с помощью отсадочного корнетика сделать украшения на поверхности торта. Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку. Остывший торт украсить фруктами.
Крем: 3 яичных белка, 6 ст. ложек сахарной пудры, взбить в густую пену.
Торт "Яблочный"
Тесто: 2 яйца, 200 г сливочного масла, 260 г пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки воды.
Масло (маргарин) размять до пластичной массы, соль растворить в молоке. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 мин. замесить тесто (оно должно быть однородным) и сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм. Затем сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и сложить вчетверо — тесто готово к разделке.
Из охлажденного теста раскатать две круглые лепешки толщиной 5 мм, испечь.
Охлажденные лепешки положить одна на другую и ножом подровнять края (крошки использовать для обсыпки торта). Затем намазать первую лепешку ровным слоем крема, положить на крем вторую лепешку. Обмазать торт кремом с боковых сторон и свер ху, обильно посыпать крошками и сахарной пудрой (1 ст. ложка).
Крем: 100 г цельного молока, 4 ст. ложки сахарного песку 1 ч. ложка крахмала, 3 яйца, 100 г яблочного сока и яблочного пюре.
В небольшой эмалированной кастрюле размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок (пюре) и, помешивая, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения.