Первые блюда

Суп гороховый

Горох – 60 г.; картофель – 150 г.; морковь – 20 г.; лук репчатый – 25 г.; масло топленое – 10 г.; катыка – 30 г.; соль и перец по вкусу.

Горох промыть, выдержать в воде до набухания, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда горох свариться, добавить соль, положить нарезанную морковь, картофель, лук и масло. Суп не должен быть жидким. К гороховому супу подают Катык. Если суп готовят без картофеля, тогда гороха нужно взять 90 г.

Суп-лапша молочная

Молоко – 400 г.; вода – 100 г.; сахарный песок 15 г.; лапша – 50 г.; масло сливочное – 10г.; соль и перец по вкусу.

Молоко смешать с водой, когда закипит, добавить соль и сахар, затем засыпать лапшу и варить до готовности. Подать на стол со сливочным маслом.