Пирог лимонный
Желток -4 шт; сахарный песок – 100 г.; масло сливочное 250 г.; мука – 400 г.; сода питьевая – 1/2 ч.ложка; соль по вкусу. Начинка: лимон – 2 шт; сахарный песок – 150 г.
Растереть желтки и сахарный песок, влить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин, добавить соду, соль, все хорошо размешать. Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление и вылить полученную массу. Затем порубить все ножом, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Половину полученной смеси положить на смазанную жиром сковороду, затем начинку, сверху покрыть оставшейся смесью и выпекать в духовке. Начинка. Провернуть лимон вместе с цедрой через мясорубку, добавить сахарный песок и все тщательно перемешать.