Салаты

Салат из сырой моркрви с мёдом и орехами

Очищенную сырую морковь (желательно "Каротель") натрите на мелкой терке, полейте медом, перемешайте и посыпьте мелко нарубленными орехами.

Салат “Помидорно-огуречный”

Свежие огурцы – 500 г.; помидоры свежие – 500 г.; лук – 2 шт.; растительное масло – 3 ст. л.; уксус – 1 ст. л.; хрен тертый – 1 ч.л.; чеснок – 1 долька; зелень, соль и перец по вкусу.

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить слоями – слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком и зеленью. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли.

Салат “Марсель”

“Кириешки” со вкусом сыра – 1 пакетик; крабовые палочки – 200 г.; кукуруза консервированная – 200 г.; яблоки – 3 шт.; яйца - 2 шт.; грецкие орехи – 1/3 ст.; майонез.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками . Также порезать яйца и крабовые палочки. Добавить сухарики “Кириешки” со вкусом сыра. Всё перемешать, добавить кукурузу и измельченные грецкие орехи.Заправить салат майонезом.

Салат “Итальянский”

“Кириешки” со вкусом пиццы; помидоры – 4 шт.; варенные вкрутую яйца – 4 шт.; сметана – 3/4 ст.; соль по вкусу; мелко нарезанная зелень – 2 ст. л.

В салатник выложить смесь из нарезанных небольшими дольками помидоров и яиц. Добавить сухарики “Кириешки” со вкусом пиццы. Сметану смешать с солью и рубленной зеленью. Яйца и помидоры залить полученным соусом.Готовый салат украсить дольками помидоров и зеленью.

Салат “Цезарь”

Сыр – 100 г.; яйцо – 1 шт.; небольшой салатный кочан – 1 шт.; хлеб белый – 3 кусочка; оливковое масло – 4 ст. л.; чеснок – 1 долька; сок лимона – 1 ст. л.; анчоусы(по желанию) – 4 шт.; крупные листья салата.

Снять корку с хлеба и нарезать кубиками. Нарезать чеснок, выложить в 1 ст. л. оливкового масла и дать постоять 10 минут. Чеснок вытащить из масла и кусочки хлеба обрызгивают этим маслом, затем сухарики выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Выкладываем дно салатницы листьями салата, остальные листья рвем на кусочки. Яйцо, 3 с.л. масла и сок лимона перемешиваем, получаем заправку для салата. Перемешиваем листья салата, 1/3 тертого сыра, 1/3 сухариков и заправку. Выкладываем в салатницу.Сверху посыпаем оставшимися сухариками и тертым сыром.

Салат с кальмарами

Кальмары – 500г.; картофель – 4 шт.; яйца –1 шт.; огурцы свежие – 2 шт.; морковь – 1 шт.; майонез; оливковое масло – 1/2 ч. л.; лук зеленый по вкусу.

Кальмары отварить, нарезать соломкой. Отварить картофель , морковь и натереть на крупной терке. В салатницу выкладываем слоями, сначала кальмары, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поливаем майонезом, кладем слой картофеля, затем морковь, солим и поливаем майонезом. Потом выкладываем слой нарезанных соломкой свежих огурцов, заливаем майонезом.Сверху салат посыпают натертым яйцом и украшают луком.

Салат “Курица к столу”

Лук – 2 шт.; мясо курицы – 100 г.; сыг твердый – 100 г.; яйца вареные – 5 шт. яблоко – 2 шт.; майонез.
Салат выкладывается слоями: лук нарезается полукольцами и пассируйте, на него выложите мелко нарезанное мясо, натертые на терке яйца, яблоки и сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
Салат “Особенный”
Отварное куриное мясо – 200 г.; грецкие орехи – 100 г.; картофель отварной – 3 шт.; свежий огурец свежий – шт.; зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.; зелень для украшения салата.

Куриное мясо нарезать соломкой. Измельчить грецкие орехи, нарезать картофель и огурец кубиками. Всё соединить и добавить зеленый горошек.Посолить по вкусу и украсить зеленью.
Салат “Свежесть”
Помидоры – 300 г.; огурец свежий – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – 1/2 ст.; сметана -1 ст.л.; салат; лук зеленый.
Яйцо сварить вкрутую. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками. Разложить слоями в салатницу, посыпать листьями салата и измельченным луком. Залить майонезом, перемешанным со сметаной. Заливают так, чтобы были видны составные части салата.

Салат “Витаминка”

Грецкие орехи – 100 г.; филе куриное – 100 г.; яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.;апельсин – 1 шт.; майонез.

Нарезать кубиками отварное куриное филе и соединить с нарезанными кубиками яблоком и апельсином. Заправить майонезом, посыпать грецкими орехами и украсить ломтиками киви и апельсина.

Чернослив вымыть, залить горячей водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горкой и залить сметаной с сахаром. Можно заправить салат и майонезом.
На 600 г чернослива: 2 стакана очищенных орехов, сметана или майонез, 3 чайные ложки сахара.