Вторые блюда

Судак, запеченный в сметане

Филе судака – 150 г, картофель – 150 г, лук репчатый – 50 г, масло для жарки – 10 г, сметана — 100 г.

Мякоть судака солят, перчат, панируют в муке и об­жаривают на сковороде в масле. Сверху посыпают репча­тым луком. Затем добавляют отварной, нарезанный кружоч­ками картофель, все заливают сметаной, закрывают крыш­кой и ставят в духовку тушиться на 10—15 мин. Потом крышку убирают и доводят до готовности. В горячем виде подается на стол.


Рыба тушеная

Для этого блюда подходит малокостлявая рыба. Ее об­рабатывают, моют, разрезают вдоль позвоночника – полу­чается рыбное филе. Его режут на кусочки в 5—6 см ши­риной, солят, перчат и 10—15 минут держат на холоде. Затем рыбу обжаривают в масле до полуготовности, укла­дывают в глубокую кастрюлю, туда добавляют мелко на­резанный репчатый лук, сметану, закрывают крышкой и тушат на медленном огне до готовности.